Tout nos cafés sont vendus en sachets de 250gr
Moka

L’Ethiopie nous livre ici un mélange de café cultivé selon la méthode sèche et la méthode humide, ce Moka ravira les amateurs de bon café. Il est long en bouche et râpeux et son goût équilibré parfumé et légèrement fruité le rend idéal tout au long de la journée.

Coopérative : bewaye SRFCF Kindyhun Mamo

Torréfié à Sainte Olive 01330

100% Arabica

Caféine: 1.22%

Prix 5,90€


Guatemala

La culture du café a été développée au Guatemala par les allemands en 1860, elle fait actuellement vivre 25% de la population active.

La récolte de fève grande bleutée et brillante s’effectue entre septembre et avril.

Cet arabica développe un goût complet à la fois acidulé, aromatique et corsé.

Coopérative : Asociacion Chajulense

Torréfié à Sainte Olive 01330

100% Arabica

Caféine: 1.32%

Prix 5,90€


Mon P’tit Bio

Mélange subtil d’arabica idéal après les repas pour sa douceur, il convient également à tout moment de la journée. Parfait pour les amateurs de café fruité et très parfumé.

Torréfié à Sainte Olive 01330

100% Arabica

Caféine: 1.26%

Prix 5,50€


Papouasie Nouvelle Guinée

Cet arabica est cultivé entre 1300 et 1800m d’altitude au cœur d’une géographie montagneuse, aux profondes vallées et au climat humide, un cocktail parfait pour obtenir un très grand cru.

Il a du corps et développe un arôme citronné et pimenté tout en restant parfaitement équilibré.

Coopérative : Monpi Coffee Exports LTD

Torréfié à Sainte Olive 01330

Caféine: 1.30%

100% Arabica

Prix 5,90€


Décaféiné Pérou

Pour l’extraction de la caféine, les grains verts sont longuement rincés à l’eau douce car cette dernière se dissout dans l’eau.

Par la suite les grains décaféinés sont séchés à l’air chaud puis refroidit dans un courant d’air froid. Ils sont par la suite torréfiés.

Cette méthode la plus saine qui soit permet au café de garder un goût suave parfumé et très goûteux.

Coopérative : Charupampa

Torréfié à Sainte Olive 01330

Caféine:0.001%

100% Arabica

Prix 5,90€


Pérou

Ce café récolté entre avril et septembre par les indiens Quechuas descendants directs des Incas. Il livre de belles fèves bleues vert au milieu de l’épaisse forêt tropicale situé entre les hauts plateaux et l’Amazonie.

C’est un café parfaitement équilibré, suave et aromatique.

Coopérative : Monte Verde Alfonso Tejada Iberico

Torréfié à Sainte Olive 01330

Caféine:1.20%

100% Arabica

Prix 5,90€


Sumatra Mandheling

A Sumatra le café est cultivé dans les zones volcaniques en altitude. La récolte faite entre décembre et mars est séché au feu de Bois

Il est corsé, terreux, long en bouche avec une saveur chocolatée.

Coopérative: Koperasi

Torréfié à Sainte Olive 01330

Caféine: 1.20%

100% Arabica

Prix 5,90€


Brésil

Au Brésil, la production de café fait vivre 5 millions de personnes. Il est cultivé entre 200 et 800 mètres.

C’est un café hétérogène, à la fève plate, au goût typé et prononcé.
Coopérative: Pocos de Caldas

Torréfié à Sainte Olive 01330

100% Arabica

Caféine: 1.15%

Prix 5,90€


Nicaragua

La production se trouve à Jinotega reconnu
pour l’excellence de qualité des plants.

Il est cultivé entre 1500 et 2000 m d’altitudes à l’ombre récolté entre Décembre et Mars.

Ce café n’est pas trié car très homogène avec des fèves assez grosse

C’est un café qui contient une très bonne acidité
au goût assez doux.

Sa tasse est ronde et sans agressivité.

Coopérative:Juan and Miriam Family coffee Cooperativa Multifuncional Family

Torréfié à Sainte Olive 01330

100% Arabica

Caféine: 1.28%

Prix 5,90€


Colombie

La Colombie est le premier exportateur d’arabica.

Il est cultivé à flanc de montagne entre 800 et 1900 mètres.
La cueillette se fait à la main entre octobre et février,
le séchage au soleil.

C’est un café suave et légèrement acide.
Un goût fin, aromatique, au corps léger.

Coopérative: Asogran coffee

Torréfié à Sainte Olive 01330

100% Arabica

Caféine: 1.37%

Prix 5,90€


Congo Kivu

Parce qu’ils partagent une détermination unique
dans une zone de guerre civile intense,
les producteurs de la SOPACDI font revivre le fameux café
du bord du lac Kivu, un cru pour les amateurs de grands terroirs.

Café floral qui offre en début de dégustation des notes douces
d’agrumes et légèrement acidulé.
pour ensuite laisser place à une saveur chocolat au lait
et un fini presque poivré.

Coopérative: SOPACDI

Torréfié à Sainte Olive 01330

100% Arabica

Caféine: 1.48%

Prix 5,90€


Honduras

En Honduras le café fait vivre 600.000 personnes.
Il est le premier produit à l’exportation.

Il est cultivé entre 700 et 2000 mètres et
la récolte se fait entre octobre et mars.

Ses fèves sont belles, d’aspect homogène et
de couleur bleu-vert.

C’est un café parfumé, légèrement corsé qui offre
une tasse douce et équilibrée.

Coopérative:Cafés Finos de Exportation S. de RL

Torréfié à Sainte Olive 01330

100% Arabica

Caféine: 1.32%

Prix 5,90€


Mexique

Le café au Mexique a été introduit des Antilles
à la fin du XVIIIème siècle.
Les plants de café peuvent atteindre les 9 mètres.

La bonne altitude de plantation varie entre 400 et 1700 mètres
ce qui lui donne toute sa puissance et son intensité aromatique.

Il est léger en caféine, équilibré, facile à digérer
avec un léger goût de vanille.

Coopérative:Procafem Federación de Sociedades
Cooperativas Cafetaleras de la Sierra Madre F.C de R.L (fedesi)

Torréfié à Sainte Olive 01330

100% Arabica

Caféine: 1.17%

Prix 5,90€


Mélange Sélection

Ce café 100% arabica est équilibré, fruité,
avec un peu de caractère et une pointe de légèreté.

Mélange de deux cafés d’excellence, pour la recherche du goût parfait.

Il est long en bouche, son équilibre parfait
est fait pour plaire à tout le monde.

L’uniformité dans le café est un critère de qualité.

50% arabica bio Ethiopie Djimmah
50% arabica bio Pérou

Torréfié à Sainte Olive 01330

100% Arabica

Caféine: 1.35%

Prix 5,90€